Онлайн 1x bet Будопаспорт

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СТОРОННИКОВ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Онлайн 1x bet Будопаспорт

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СТОРОННИКОВ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Континентальная Хоккейная Лига начала судебное разбирательство со стриминговой платформой GoodGame после того, как один из юзеров показал пару минут трансляции полученной им трансляции КХЛ. Трибунал отчасти удовлетворил иск Лиги и востребовал от GG выплаты триста тыщ рублей.

Основоположник и обладатель стриминговой платформы GoodGame Миша «Miker» Мирчук не собирается платить и уже подал апелляцию — по другому нет никакой гарантии, что ситуация не повторится и веб-сайт не закроют.

Так что случилось?

Миша «Miker» Мирчук

Вечерком 20 восемь марта не так давно зарегистрированный юзер GoodGame запустил два стрима со спортивными трансляциями, принадлежащими КХЛ. В тот же денек обладатели GoodGame получили письмо от ООО «КХЛ Маркетинг» с требованием приостановить трансляции. Администрация отреагировала моментально: спустя всего девять минут после получения письма оба канала уже убрали.

• За этот период времени обе трансляции суммарно поглядело 40 человек, включая истца, стримера и модеров. В подтверждение этого GoodGame приводит снимок экрана Yandex.Метрики.

• Невзирая на то что администрация фактически немедля среагировала на полученную жалобу, на последующий денек КХЛ подала иск в Мосгорсуд с требованием закончить трансляции, также взыскать по 5 млн. рублей (очень вероятная по закону сумма) за два факта нарушения и оплатить другие расходы. Всего Лига востребовала выплатить 10 458 двести рублей.

• GoodGame узнали об иске только 10 апреля, а за денек ранее к ним пришло письмо от Роскомнадзора. Обладатели платформы сказали, что трансляции прекращены.

• Это 1-ый суд в жизни Миши Мирчука и за одиннадцать с половиной лет существования GoodGame.

• GoodGame практикуется на игровых трансляциях, но в стримах есть раздел «под галочкой», в каком допускаются трансляции другого контента. В случае если некий правообладатель подает жалобу на такую трансляцию, она блокируется, а с начавшим ее юзером проводится «разъяснительная беседа».

Как вели себя истец и нарушивший авторское право юзер

основная страничка веб-сайта goodgame.ru

• Выяснилось, что у запустившего трансляцию юзера была пара аккаунтов на веб-сайте. Администрация смогла выяснить его личные данные по содержащему фамилию email-адресу и ходатайствовала о вербовании его к роли в деле в качестве третьего лица, но ходатайство было отклонено.

• GoodGame пообещали активнее модерировать свои каналы и предложили разрешить ситуацию без суда, но представители «КХЛ Маркетинг» отказались вести личный диалог.

Не считая того, представители Лиги повсевременно давили на хозяев GoodGame и склоняли их к выплате большой суммы во избежание суда. У администрации платформы сложилось воспоминание, что возможность получить легкие средства интересует компанию больше, чем сам факт нарушения авторского права. Согласно судебной практике, есть около полутора 10-ка схожих дел с ролью «КХЛ Маркетинг» и посреди их — ни 1-го оправдательного. Двенадцать удовлетворены стопроцентно и четыре — отчасти.

Хоть некий отпор схожим искам могут дать корпоративные гиганты. Так, Миша Мирчук вызнал, что схожий иск подавали и против платформы Twitch, где было три подобных канала с шестьдесят тыщами просмотров. Ответчика там представляли юристы компании Amazon, а два июля две тыщи девятнадцать года дело закончили по мировому соглашению. Обладателя GoodGame эта история удручает: «У их адвокатов совсем другие ресурсы».

«КХЛ Маркетинг» вели себя бестактно. Они присылали без запросов судебную практику, типа, «посмотрите, вы точно не выиграете». Прислали информацию о том, что «вам арбитр меньше 500 тыщ не назначит никак». Торговались по деньгам, гласили: «вот, если в этом месяце успеете заплатить 1,5 миллиона, то нормально, а вот далее уже будет сложно», — Миша Мирчук.

Как проходил суд

Ответчика, другими словами GoodGame, представлял один из давнешних юзеров веб-сайта, оказавшийся адвокатом. Он выстроил защиту на том, что стримы являются пользовательским контентом, выходят в прямом эфире и не могут быть заблаговременно отфильтрованы. Веб-сайт здесь выступает только информационным посредником. Истец же делал упор на то, что у GoodGame есть лицензия СМИ, а означает, администрация отвечает за весь контент на веб-сайте. GoodGame отказалась от статуса СМИ, но в решении суда оказалось, что это не игралось большой роли.

• Юрист КХЛ сказал о том, что ранее подобные иски направляли самим юзерам. Но из-за того что «КХЛ Маркетинг» обычно не может выяснить их личные данные, также такие ответчики не могут заплатить довольно средств, компания переключилась на сами платформы.

• Мирчук предоставил суду снимки экрана правил использования веб-сайтом от две тыщи шестнадцать года, в каком юзерам воспрещается вести трансляцию реальных видов спорта, нарушать законодательство РФ и права автора третьих лиц. Эти материалы трибунал проигнорировал.

• Одним из аргументов в пользу вины GoodGame потом было отсутствие снимков экрана, подтверждающих, что нарушившие закон трансляции не были доступны на веб-сайте на момент суда. Другими словами — GoodGame не задокументировал, что удаленные странички все еще удалены.

• У Майкера сложилось приятное воспоминание о арбитре: «Сам суд шел около полутора часов. Арбитр отдал высказаться, казалось, вникал в сущность дела и задавал правильные вопросы».

• В конечном итоге GoodGame проиграл дело — трибунал отчасти удовлетворил иск Лиги и востребовал выплаты триста тыщ рублей. На самом деле, стриминговой платформе подфартило, их дело оказалось посреди немногих, которые КХЛ не выиграла вполне.

Как GoodGame отреагировали на произошедшее

• Подали апелляцию, в какой несколько страничек перечисляются нарушения, допущенные трибуналом первой инстанции при рассмотрении дела.

• Сейчас при разработке трансляции GoodGame просит от юзеров больше личных данных, а именно доказательства номера телефона.

• Администрация рассматривала возможность объявления банкротства и ликвидации юридического лица, чтоб избежать необходимости выплачивать сумму КХЛ. Но они стремительно сделали вывод, что это не поможет — домен веб-сайта останется неизменным, и в случае повторного иска его просто заблокируют.

Miker убежден, что «угроза все еще присутствует» и даже в случае выплаты установленной суммы нет никакой гарантии, что это не повторится опять. Больше всего основоположника платформы стращает то, как просто запустить схожий процесс. Случайному человеку довольно зарегистрироваться на веб-сайте, запустить трансляцию за пару минут и сделать снимок экрана — после чего уже можно идти в трибунал, где дело, вероятнее всего, отважится не в пользу GoodGame либо хоть какого другого ресурса, где расположен плеер пользовательской трансляции.

Посыл, который желает донести до всех Мирчук: вне зависимости от того, чем завершится непосредственно это дело, GoodGame и другие похожие ресурсы остаются под опасностью. Ничто не мешает корпорациям вроде КХЛ злоупотреблять законодательством даже невзирая на очень оперативную реакцию админов веб-сайта на поступившую жалобу. Возможно, что-то поменять глобально можно только в этом случае, если ситуация получит широкую огласку и дойдет до Верховного суда.

Как отреагировали юзеры

«Так может КХЛ Маркетинг в доле со стримером? Если они отыскали трансляцию за несколько минут и на стриме было два человека — создатель стрима и юрист КХЛ М?)».

«А вот и напрасно, что не стали озвучивать, вон Баженов обнародовал и от него отстали сами, а надежды на правосудие в Рф это глупость».

«Миша, это именуется рэкет. Просто новые его формы. В 90-ых к для тебя бы завалились ребятки. На данный момент это приняло вот такую форму — через срастание с властью».

«Держитесь. История — жесть. Из практического, на будущее, до каждой буковкы прошуршите закон об авторских правах. К примеру, в Украине у нас есть уловка: флопнутое изображение считается новым изображением. Другими словами, если стримить изображение в зеркальном формате, то это изображение перестает быть объектом авторского права. А вообщем Ваш свирепый косяк в том, что вы желали решить это по-тихому. К огорчению, мы в Украине такое проходили: по-тихому только один вариант — тебя ставят раком. Извините за такое выражение, но это никак по-другому более культурно не именовать. Собирайте на все суды очень поддержку и выходите с этим кейсом в общественное поле. Обращайтесь, не смущяйтесь, в независящие редакции. На лицо большая несправедливость и поддержка множества народа, к огорчению, более эффективная вещь, чем такие формальности, как закон. но иметь нужно ввиду, что если Вы желаете справедливости, то это может быть очень небезопасно. В любом случае желаю Для вас отыскать выход из ситуации и остаться на плаву. Удачи».

«Российская действительность, никому ничего не нужно развивать, им необходимо как можно больше выдавить средств, Миша крепитесь, ГГ живи!».

«Еще не зарепостил новость – зарепости. Зарепостил – сбрось ссылку в паблик, блогеру, представителю СМИ, медийному человеку либо политику. Выручать пылающий дом – дело рук обитателей дома. Один в этой стране не отвечает».

«Это развод и афера, вероятнее всего чувак, что рестримил засланный казачок. Мошенничество незапятанной воды!».

***

Мирчук длительно советовался с адвокатом и другими админами о необходимости сделать произошедшее общественным. Он сделал вывод, что по другому не получится — неувязка очень суровая и, хотя Miker подал апелляцию, он не знает, как решить эту ситуацию. На данный момент он желает не только лишь получить экспертное мировоззрение компетентных людей, да и привлечь внимание других ресурсов: «СМИ либо не СМИ — не важно». Ведь смотря на иски «КХЛ Маркетинг» становится разумеется, что довольно 1-го пользовательского проигрывателя на веб-сайте, чтоб засудить целый веб-сайт и практически гарантированно получить гигантскую валютную выплату.

Cyber.sports.ru обратился к «КХЛ Маркетинг» за комментами, но пока не получил ответа. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *