Онлайн 1x bet Будопаспорт

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СТОРОННИКОВ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Онлайн 1x bet Будопаспорт

СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ, ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СТОРОННИКОВ ЕДИНОБОРСТВ И БОЕВЫХ ИСКУССТВ

Конкурентность очень высока.

Этот материал про оборотную сторону киберспорта написан при помощи сервиса доставки пищи golama. Он поможет верно питаться даже тем, кто растрачивает по 10 часов в денек на работу либо любимое хобби. Чтоб для вас было проще испытать сервис, golama и Cyber.sports.ru даруют промокод GAMEGOD – скидку 500 рублей на 1-ый заказ от одна тыща рублей.

***

Это – распорядок денька футболиста сборной Рф перед Евро-2016.

  • 08:30 – 09:50 Подъем, водные процедуры,завтрак
  • 09:50 – 10:50 Разогрев в тренажерном зале
  • 11:00 – 12:20 1-ая тренировка
  • 13:00 – 17:00 Обед, свободное время
  • 17:00 – 18:00 2-ая тренировка
  • 18:00 – 22:30 Свободное время/ужин/свободное время.

Это – распорядок денька игрока китайской команды PSG.LGD перед The International две тыщи восемнадцать – основным турниром года по Dota два с призовым фондом 20 5 млн баксов.

  • 12:00 – 13:00 Подъем, водные процедуры, завтрак
  • 13:00 – 14:00 Каждый игрок раздельно разогревается одиночными играми
  • 14:00 – 17:00 Матчи с командой – 2-3 игры
  • 17:00 – 19:00 Командные занятия, которые ведет тренер женской сборной по баскетболу 
  • 19:00 – 21:00 Матчи с командой – два игры
  • 21:00 – 24:00 Просмотр и анализ видео
  • 24:00 – 03:00 Одиночные игры

Запрещены соцсети, тренировки идут 6 дней в неделю, а в выходной – тимбилдинг. Китайцы в конечном итоге стали вторыми.

Окей, мы знаем, что самое ужасное время у спортсменов – предсезонка. Но дело в том, что киберспортивные команды целый год тренятся практически так же упрямо. Среднее малое время – восемь часов, на буткемпах (предтурнирных сборах: игроки приезжают в тимхаус и вполне погружаются в игру на неделю-две) доходит до 12, перед The International – может быть и больше.

Жесткий распорядок денька, очевидно, появился вкупе с большенными средствами и возросшей конкурентнстью. К две тыщи восемь году наши старкрафтеры тренировались 4-5 часов, и по восемь – перед большими турнирами. Но в Корее все было куда жестче. Во время скандала с договорными матчами в 2010-м некие звезды корейского Старкрафта анонимно подтвердили слухи о изнурительном распорядке денька корейцев: в одной организации малый объем занятий составлял 11,5 часов, в другой – 13. Перерывы на пищу в зачет не входили.

Райан «State» Визбек, южноамериканский старкрафтер, переехал в Корею на неизменное жительство сначала 2010-х, чтоб выступать за команду высшей корейской лиги. Тренировочный режим корейцев шокировал его: «В корейском тимхаусе ты встаешь в 10 утра, и каждый тренится строго определенное количество часов. Вы вкупе обедаете. Вкупе играете в футбол. Все совместно. Командой. Времени на жизнь не остается вообще».

Когда огромные средства и популярность пришли в киберспорт и на Западе, поменялось и отношение к тренировкам. В 2013-м лучшие европейские команды вроде Fnatic уже тренировались минимум восемь часов. А ах так на данный момент смотрится распорядок денька Winstrike (если вы запамятовали, спортивный директор организации на данный момент Артем Панченко – прошлый баскетбольный менеджер и блогер sports.ru):

И MM (матчмейкинга, другими словами тех же одиночных игр) вечерком будет еще больше, чем чилла.

В романе Гаррисона «Неукротимая планета» главный герой попал на полную катаклизмов и смертоносных созданий планетку; ее обитатели – самые крепкие люди Вселенной. Они находят ответ на всякую опасность, но дело в том, что планетка сама ежеминутно приспосабливается и встречает обитателей новыми опасностями. Киберспорт – такая же нескончаемая война на выживание и адаптацию. Если в спорте тактические революции обычно происходят раз в десятилетие, то в киберспорте пару раз в год возникает прорывная мысль, либо условия игры изменяются искусственно после еще одного обновления от разработчиков. 

Естественный отбор по физиологии уже пройден: на лучший уровень и так попадают только самые резвые и психологически устойчивые. Противника можно обойти за счет более глубочайшего осознания игры либо скорейшей адаптации к изменениям. И вот в этом процессе уже нет предела совершенству. 

Кто тренится больше – поглубже выяснит игру, а физических ограничений в киберспорте на 1-ый взор нет. Киберспортсмен оказывается в неизменной проблеме – сыграть еще либо дать вялому мозгу отдохнуть? Где завершается лень и начинается реальное выгорание и падение свойства игры? Никита «Daxak» Кузьмин, игрок Gambit, отслужил в армии и научился дисциплинированно подходить к тренировкам. «Расслабление ведет к ухудшению результатов. Я заставляю себя до того времени, пока не осознаю, что это не идет мне в плюс. Так что это [дополнительная практика в одиночку] для меня одно огромное усилие». 

Никита «Daxak» Кузьмин

Есть уникумы, которые так пылают игрой, что жертвуют даже сном в пользу занятий: корейцы Piglet, Fenix, россиянин Zitraks ведали, что дремлют по четыре часа в день. Но таковой режим не гарантирует ни фуррора, ни хотя бы прогресса. В первом сезоне лиги Overwatch тренер полностью худшей команды Shanghai Dragons заявил, что его игроки тренятся по двенадцать часов 6 дней в неделю. Драконы в конечном итоге окончили сезон с невообразимой статистикой 0-40.

Можно ли трениться меньше?

На данный момент наилучшие команды отыскивают личный подход к каждому игроку. Малайзийский дотер Ohaiyo около года вспять разъяснял, что в игровой денек естественным образом выходит на пик формы после часа игры и по седьмой час. 1-ая игра нужна на разогрев (потому всераспространена практика сыграть соло-матчмейкинг перед официальными матчами), а после 7 часов мозг начинает плыть. 

Самая удачная южноамериканская команда в Dota 2, Evil Geniuses, тоже не просит от игроков круглосуточных занятий. «Мы стараемся не посиживать на одном месте по 6-7 часов. Мы встаем, идем в гостиную, разговариваем. Выходим на обед». В перерывах меж играми EG отходят поиграть в настольный теннис, а еще в тимхаусе есть тренажерный зал – его часто посещают два игрока. На игроков нет давления: командные тренировки также завершаются после 6 игр в среднем, а дополнительно трениться в соло-пабликах – необязательно. Качество игры не мучается: EG заняли третье место на The International 2018. 

Игрок EG Артур «Arteezy» Бабаев готовит завтрак на буткемпе

А вот наша команда Virtus.pro, которую считали победителем турнира, проиграла EG и тормознула на шестом месте. Может быть, из-за того, что тренилась очень много. «Мы много спорили [о том, сколько необходимо трениться], – говорил игрок Virtus.pro Владимир «No[o]ne» Миненко в интервью Марии Командной. «RodjER всегда желал играть много, а Solo знает, что можно играть по 5 игр в денек и этого будет полностью довольно. Не надо играть по пятнадцать игр в твоей-то сегодняшней форме. Когда ты достигаешь уровня, необходимо отдыхать, поддерживать его, но не перенапрягаться. Мы приехали, сыграли около 100 шестьдесят игр за два недели. По восемь часов в денек – и это только с командой. При всем этом тренировались [в одиночку] до и после».

Но более свободный подход не значит полной свободы в личной жизни: киберспортсмены так либо по другому проводят огромную часть времени с командой. Старшие игроки Virtus.pro, 9Pasha (26 лет) и Solo (29), женаты, но познакомились с будущими женами до того, как в нашу доту пришел жесткий режим; а юные Ramzes (19) и No[o]ne (21) в принципе молвят об отношениях как о нехорошем, отвлекающем факторе. 

No[o]ne: «В самом начале для тебя всегда лупят эндорфины в голову, у тебя одичавший заряд энергии, ты хочешь играть, делать все, у тебя все выходит, будто бы все дороги перед тобой открыты. Позже это состояние проходит тогда и начнутся задачи. Вот эти задачи очень оказывают влияние на состояние твоей головы и на твою игру. Эндорфины завершаются, и начинаются задачи в отношениях. Может, они малозначительные, мелкие, не то произнесли, поссорились. И ты на турнире, а с тобой женщина поссорилась. Ну и вроде бы ты приплыл на последующую игру».

И даже если возжелать – выстроить дела с нуля будет очень тяжело, разъясняет 24-летний игрок Team Secret (она на данный момент разделяет с Virtus.pro 1-ое место в рейтинге) Язид «YapzOr» Джарадат:

«Что соединяет воединыжды многих игроков – это затраченное время. При обыкновенной работе ты встаешь в восемь утра, работаешь восемь часов – и к 6 ты дома. Что до нас, то мы просыпаемся и играем до самой ночи. У нас практически нет свободной минутки, в особенности, во время турнира. Тратятся не только лишь физические ресуры, да и чувственные. Нам труднее отыскать даму, нам труднее отыскать даже время на такие дела».

Все это, естественно, не означает, что игроки ощущают себя злосчастными. Как и в классическом спорте, они не мыслят жизни без возлюбленной дисциплины и конкуренции, и даже завершившие карьеру нередко ворачиваются к проф геймингу. Но страсть к игре имеет и оборотный эффект: времени изучить новые хобби не остается, и появляется чувственная пустота.

«В первую неделю, когда я приезжаю домой на отпуск, мне все очень нравится», – ведает Arteezy. – «Просыпаюсь когда желаю, делать ничего не надо, но время от времени становится достаточно скучновато. Тогда я жалею, что у меня нет какого-то хобби. Принципиально иметь занятие, в каком можно вполне раствориться. Я пробовал поиграть во что-то еще ради наслаждения, к примеру, в Counter-Strike – но игра расстраивала меня. Я знал, что играю недостаточно отлично, проигрывал, расстраивался еще посильнее – и т.д. вниз по спирали.

 Мне хотелось бы просто расслабляться в играх, но я желаю только побеждать. Такой мой характер». 

А если еще меньше?

Малая цифра, которую именуют игроки, – 6 часов. Чтоб сыграть столько, киберспортсмену даже необязательно себя заставлять: практически все игроки не теряют энтузиазма к собственной дисциплине и после 10-ов тыщ часов в игре все равно получают от нее наслаждение.

«Мне не надо много средств для жизни, вроде бы обыденно это ни звучало. Я бы играл в доту, даже если б мне не приходилось зарабатывать ей на жизнь – мне нравится игра, нравится соревновательный процесс», – ведает нам Андрей «Ghost1k» Кадык из The Pango.

Предпосылки, по которым игрок вдруг начинает трениться меньше нужного минимума, могут быть различными. Но результат всегда один – падение уровня игры. Знаменитый старкрафтер Boxer играл до 30 два лет; к концу карьеры он чуть попадал в сотку наилучших, но совсем окончил карьеру только после осложнившихся заморочек с плечом: боль не позволяла ему играть больше 5 игр в денек.

Ярослав «PashaBiceps» Яжомбковски

PashaBiceps – до сего времени самый узнаваемый игрок в Counter-Strike. Ему скоро 31; у него есть собственный дом, возлюбленная супруга, которая поддерживала его еще до начала карьеры, и малая дочка. Ярослав встает ранее всех: выгуливает собаку, отчаливает в спортзал, не завтракая; проводит мало времени с семьей. Потом – тренировки в Counter-Strike. Сейчас заместо 7-8 часов на игру Pasha растрачивает 4-5 часов в денек. Тринадцать февраля он был официально исключен из состава Virtus.pro. Ранее команда переживала спад уже 18 месяцев, не отобралась на последний мейджор в Катовице, а поляка агрессивно, но справедливо критиковали.

Очевидно, Ярослав стал ужаснее играть в том числе из-за возраста. Но даже в CS:GO есть шведы Forest и Get_Right (30 и 20 восемь лет), которые вышли в плей-офф польского мейджора в феврале; в Dota два выступают несколько игроков поддержки под 30. Да, все звезды на главных ролях молоды. Но организованный киберспорт в принципе существует не так издавна – и остается открытым вопрос, как длительно можно тащить при современной дисциплине и подабающей мотивации.

***

19-летний Султан Файзуллаев живет с родителями в Ташкенте, но стремится обеспечивать себя сам. «Я работал сисадмином по двенадцать часов в день семь дней в неделю. Приходил ночкой, играл 2-3 игры, спал четыре часа. Охото попасть в профессиональную команду, но малое требование даже в нетоповые стаки – семь тыщ ММР. У меня было 6 тыщ восемьсот – и меня забраковали 2-3 команды. Навряд ли кто-то сумеет взять даже 6к, играя меньше восемь игр в денек – мне подфартило, что я уже взял эти числа до работы, это уже мой рейтинг». 

Случай Султана – типичен. С схожими неуввязками сталкивались и те, кто в конечном итоге попал в сильные команды – к примеру, германец Black спал по четыре часа три года попорядку, с пятнадцать по восемнадцать лет, чтоб доучиться по специальности.

Если времени чертовски не хватает, можно облегчить часть бытовых задач. Сервис golama доставляет продукты из главных супермаркетов Москвы (Lenta, Metro, ВкусВилл). Выбираете нужные продукты в приложении – и на поход в магазин не придется растрачивать ни минутки. Держите в подарок промокод GAMEGOD – скидку 500 рублей на 1-ый заказ от одна тыща рублей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *